flag

English  spanish
french 
  TrabalhonoivosFormaçãoCasamentoVisitasEstudoInvestimentoTransferênciasRenúnciasDeportações  
homeaboutcontact
   

 Vistos para Comerciantes & Investidores (Visas E1, E2)

  (21) 39 56 61 75 
 

 

                     



 

O Escritório de Advocacia Capp and Marsh possui uma experiencia considerável na obtenção de vistos E-2 e E-1 emitidos em Consulados e Embaixadas em  todo o mundo.

Capp e Associates atendem clientes no Brasil e nos Estados Unidos de seus escritórios em RP, São Paulo/Brasil e na California EUA :

No Brasil ligue para: (21) 39 56 14 75Nos E.U.A. ligue para: (646) 216 8779 PARA UMA CONSULTA INICIAL GRÁTIS

email: info@lexeua.com 

Vistos para Comerciantes & Investidores (Visas E1, E2)

Os vistos para Comerciantes e Investidores oferecem aos nativos dos países que fazem parte do Tratado de Comércio com os Estados Unidos (* ver em baixo a lista dos países) a oportunidade de trabalhar, dirigir e controlar um negócio que tenham estabelecido nos Estados Unidos.

Trata-se de um visto temporário ou de não- imigrante, e o Comerciante ou Investidor poderá renovar seu visto por um longo período enquanto a empresa estiver em operações. Destarte, devido a uma recente modificação na lei, as esposas de um Comerciante ou Investidor podem obter autorização de trabalho enquanto o “beneficiário principal” mantiver o seu status.

Um visto E-2 exige um investimento médio de US$100,000 a US$150,000. Já um investidor imigrante, e sob a categoria de investidor EB-5 (Green Card) deverá fazer um investimento de ao menos US$500,000 em um negócio novo, que deverá gerar no mínimo de 10 novos empregos de tempo integral.

Outra opção para investidores é visto categoria L-1. Mas, só após uma análise detalhada da situação que o cliente se encontra e do caso concreto é que se poderá determinar com certeza qual categoria de vistos de Investidor o cliente se enquadra. Esta análise deverá ser realizada por um advogado de imigração com experiência.

FAQ (Perguntas mais Frequentes)

  1. Como me qualifico como Comerciante para um visa E-1?
  2. Como me classifico como Comerciante para um visa E-2?
  3. A empresa comercial já deve existir e/ou o investimento deve ser feito antes da emissão do visto? No geral, é permitido abir um novo negócio?
  4. O que é uma quantia substancial?
  5. As “joint ventures” são permitidas?
  6. Quanto tempo pode um Comerciante ou Investidor permanecer nos Estados Unidos?
  7. Onde devo realizar o requerimento para o visto E-2/E-1?
  8. A esposa e filhos do requerente tem direito a vistos derivativos?
  9. A esposa de um detentor de visa E pode trabalhar? Os filhos dependentes E-2 podem estudar?
  10. Quais as nacionalidades que se qualificam para os vistos E?

Para se Qualificar como Comerciante (E-1):

  • A empresa Americana deve possuir a nacionalidade de um país que faça parte do Tratado Comercial com os Estados Unidos.
  • O requerente tem de ser nativo do país com tratado de comércio.
  • O comércio internacional deve ser “substancial”; deve existir um volume comercial sustentável e contínuo.
  • O comércio deve se realizar principalmente entre os Estados Unidos e o país comerciante. Isso significa que mais de 50% do comércio internacional da empresa envolvida deverá ser entre os Estados Unidos e o país da nacionalidade do requerente.
  • Comércio significa a troca internacional de produtos, capitais, serviços ou tecnologia. O título dos itens tem de passar de um país para o outro.
  • O requerente deve estar empregado como diretor ou com capacidade executiva, ou possuir capacidade altamente especializada, essencial para a operação da empresa.

O termo “comércio” está definido para incluir as relações comerciais de produtos e comércio de serviços e tecnologia. Isto inclui bancos, seguros, transportes, turismo, comunicações, processamento de dados, publicidade, contabilidade, desenho e engenharia, consultoria de gestão, transferência de tecnologia e outros serviços mensuráveis que podem ser comercializados.

Para se Qualificar como Investidor com Tratado (E-2):

  • O investidor (tanto a pessoa física como jurídica) deve pertencer a um país com tratado comercial.
  • O investimento deve ser substancial, ou seja, suficiente para assegurar uma operação de sucesso da empresa. A porcentagem do investimento para uma empresa de baixo custo deve ser superior à porcentagem do investimento em uma empresa de alto custo.
  • O investimento deverá ser real e não especulativo.
  • O investimento não pode ser marginal. Tem de gerar rendimento significativamente maior que o necessário para manter o nível de vida do investidor e sua família ou deve ter um impacto econômico significativo nos Estados Unidos.
  • O investidor deve possuir o controle dos fundos e o investimento deve ser de risco, no sentido comercial. Empréstimos com garantias em relação ao ativo da empresa não serão contabilizados.
  • Um investidor deve vir para os Estados Unidos para desenvolver e dirigir a empresa. Se o requerente não for o investidor, este terá que estar empregado como diretor, executivo ou deverá possuir capacidade altamente especializada.

A Empresa já deve existir e/ou o investimento deve ser efetuado antes da emissão do visto? Os negócios em lançamento são permitidos?

Sim. Você deve criar um novo negócio. Porém, para obter um E-2 ou E-1, você deve demonstrar que irá efetuar um investimento substancial ou que já o realizou. O negócio já deve estar estabelecido no momento do requerimento para o visto. Os investimentos, porém, podem ser futuros, desde que os fundos estejam irrevogavelmente ligados ao investimento, tal como numa conta paralisada apenas aguardando a  emissão do visto. Os fundos de investimento podem provir de outro país, incluindo os Estados Unidos, enquanto forem controlados pelo investidor requerente.

Note que o simples depósito do dinheiro em uma conta bancária e a apresentação do plano do negócio, normalmente não são suficientes para obtenção do visto.

O que é uma soma substancial de capital?

Não existe um valor fixo o qual é considerado como “substancial”. Um valor substancial de capital constitui aquela soma, que é suficientemente ampla para assegurar o comprotimento financeiro do investidor para uma operação de sucesso da empresa calculado por meio de um cálculo de proporcionalidade. O teste de proporcionalidade compara a soma total investida na empresa com o custo do estabelecimento de uma empresa desta natureza ou a soma do capital necessário para comprar uma empresa já existente no mercado.

Normalmente será necessário um investimento mínimo de US$100.000,00, se bem que este valor pode ser reduzido no caso de um determinado negócio não exija tamanho investimento. Um investimento absolutamente mínimo esta entre US$50.000,00 e US$75.000,00, spara este tipo de negócio.

Cumpre ressaltar que são diversas Embaixadas Americanas que processam requerimentos E-2, e as mesmas parecem ter idéias diferentes do que deverá ser considerado um investimento substancial. Algumas preferem que haja um investimento mínimo de US$150,000 então o investidor deverá consultar um de nossos advgogados para se certificar se o investimento hora efetuado será suficiente para efeito de requisição de visto E.

As  “joint-ventures” são permitidas?

Sim, desde que o investidor tenha o papel de “desenvolver e gerenciar” a empresa. O requerente deve estar em posição de controle da empresa através da posse de pelo menos 50% da empresa através de seu contrato social.

Durante quanto tempo o Comerciante ou Investidor pode ficar nos Estados Unidos?

O requerente deverá ter o intuito de deixar os Estados Unidos após conclusão de suas atividades comerciais. Não obstante, os detentores de um visto E podem residir nos Estados Unidos enquanto preencherem os requisitos do visto E. Assim, uma estadia de prazo potencialmente indefinido é possível.

Onde devo requisitar o visto E-2/E-1?

Tipicamente o requerente deverá requere-lo perante uma Embaixada dos Estados Unidos no país de sua nacionalidade ou onde possuem residência legal. É possível também obter um status E-2 ou E-1, nos serviços USCIS nos Estados Unidos para quem queira mudar seu status e já esteja em território americano, o que não é normalmente aconselhável pois, se o requerente deixar os Estados Unidos, terá a necessidade de submeter seu requerimento por escrito novamente na Embaixada local. A Embaixada dos Estados Unidos não considera a aprovação na mudança do status E-2. Isto é uma particulariedade no processo E-2/E-1.

 A esposa e filhos do requerente tem direito a vistos derivativos?

Sim. A esposa e filhos com idade inferior a 21 anos se qualificam para os vistos derivativos do visto E fundamentados na qualificação do requerente principal. Não é necessário que tenham a mesma nacionalidade do detentor principal.

A esposa de um detentor de visa E pode trabalhar? Seus filhos podem estudar?

Sim. No seguimento de mudanças recentes na lei, a esposa dependente do visa E também tem permissão de trabalho nos Estados Unidos. Contudo, devem se inscrever para obter a autorização de trabalho quando chegarem aos Estados Unidos. Os filhos menores dos detentores do visa E também podem frequentar a escola sem necessidade de obter visto de estudante.

Alguns países qualificam-se tanto para os visas E-2 e E-1 e alguns só se qualificam para o visa E-2 e/ou apenas para visa E-1.

Países que se qualificam tanto para os visa E-1 & E-2

Argentina, Austrália, Áustria, Bélgica, Bósnia_Herzegovina, Canada, Chile, China, Colômbia, Costa Rica, Estónia, Etiópia, Filandia, França, Geórgia, Alemanha, Honduras, Irão, Irlanda, Itália, Jamaica, Japão, Jordânia, Coreia, Libéria, Eslováquia, Luxemburgo, Macedónia, México, Holanda, Noruega, Oman, Paquistão, Paraguiai, Filipinas, Eslovénia, Espanha, Sri Lanka, Suriname, Suécia, Suíça, Tailândia, Togo, Turquia, Reino Unido, Jugoslávia.

Países que se qualificam apenas para o visa E-1

Bolívia, Brunei, Dinamarca, Grécia, Israel

Países que se qualificam apenas para o visa E-2

Albânia, Arménia, Bangladesh, Bulgária, Camarões, Republica democrática do Congo, Republica do Congo, Republica Checa, Equador, Egipto, Grenada, Cazaquistão, Kyrdyzstan, Lituânia, Moldávia, Mongólia, Marrocos, Panamá, Polónia, Roménia, Senegal, Republica Eslovaca, Trinidad & Tobago, Tunísia., Ucrânia.

As informações contidas neste site são fornecidas gratuitamente, não devendo servir como base de aconselhamento legal para seu caso em específico. A transmissão de informação neste “website” não se destina a criar; e não constitui, uma relação advogado - cliente. Para uma consulta legal específica para seu caso, entre em contato com nosso escritório.

PARA UMA CONSULTA INICIAL GRÁTIS LIGUE:

No Brasil ligue para: (21) 39 56 14 75Nos E.U.A. ligue para: (646) 216 8779 PARA UMA CONSULTA INICIAL GRÁTIS

email: info@lexeua.com 

 

Capp & Associates oferece representação em todo o mundo e por todo o sul da Califórnia e nos Condados de Orange, San Diego, Los Angeles, San Bernardino e Riverside. O Sr. Capp orgulha-se de representar seus clientes de modo enérgico e a um preço razoável. O Sr. Capp analisará seu caso por completo buscando atingir de um modo eficaz e econômico seus objetivos.

 




space